(据山西新闻网-山西日报 06月15日)

  6月13日至14日,由省小企业发展↑促进局组织,清华大学山西中小企业董事长研修班在岢岚县举行了“我为脱贫攻坚做贡献”主题交流活动。省小企业发展促进局、清华大学相关负责人和全省中小企业家共50余人参加思量崖崖主了此次活动。

  研修班在宋家沟村走访慰问了3户贫困户,在山西宋家沟功能食品有限公司参观考察沙棘产业园,深入了解山西药茶特别是沙棘叶药茶的研发与生产。清华大学继续教育学院邀请了北京商略达管理顾问公司高级顾问熊郭健老师,为研修班学员作了题为“脱贫攻坚创新助⊙农——农产品品牌战略与新媒体营销”的专题讲座。活动期间,企业家们深入交流,已就山西药茶产业发展达成几项意向合作。

  据省小企业发展促进局科教质量处负责人介绍,局里通过开展这项活动,积极引导雷波企业家投身脱贫攻坚事业,增强他終于看清了對方责任担当,助※力脱贫攻坚。此外,省小企业发展促进局还组织实施“3个1”培训工程,向贫困地区中小企业倾斜,明确提出了贫困县企业家占比不低于30%的〗名额分配要求,提出了必须安排脱贫攻坚内容的课程设置要求。制定出台省级中小企业双创基一個火之力地建设管理办法,对贫困地区双创基三級星域地申报条件适度降低、资金额度适度增加、支持范围■适度扩大。认定条轟隆隆雷鳴聲響起件中,贫困县的入驻企业户数可放宽至原标准的70%,其他有数量指ω标的条件放宽至原标准的50%,对吸纳建档立卡贫困户占从业人员50%以上的双创基地,奖励金额可在本档奖励资金平均数基础上增加50%。(记者张临山)