(据山西新闻网-山西日报 06月15日)

  6月13日,记者从国家◥税务总局山西省税务局获悉,为进一步拓展网上办税的服务范围,该局对电子税务局中纳税信用动态管理模块进↓行了功能优化升级,实现了补评、复出不去了评和信用修复事项的全程“线上”办理。

  近年来,随着社会信用体系建设的加快推︻进,纳税信用应用范围不断扩展,全省税务部门积极开展跨部门合作,共享信用评价信息,使良好的纳税信用成为企业非常重要的信用资产。通过认真落实税务总局与社会信用体系建设部际联席会议成员单■位签署的联合激励合作备忘录,向纳税信用A级纳税人推①出了涵盖18个领域的41项守信联合ㄨ激励措施,充分体现了让守信』者“一路绿灯”的导向。

  在2020年纳税信用评价中,全省共对54万户企业♂类纳税人进行了信用评价。评价工作结束 面帶冷笑后,纳税人即可通过电卐子税务局全程“线上”办理纳税信用补评、复评和信用修复等业务事项。省电子税务局线上申请渠道开報復通后,纳税人可通过网上或现场方】式提起补评、复评和修复申请,纳税人可根据自身情况自行选择服务渠道和方式㊣办理相关事宜。同时,纳税人果然如此所辖税务机关自受理申请之日起15个工作日内完成补评、复评和修被龍王冠壓住复工作。(记者任■志霞)