“五一”期间,陵川县台北村第一书记郭子涵给母校沈阳工业大学写信,向党委主要负责同志何林一步踏出汇报了获“全国向上向善好青年”的喜讯,并回顾了自己主动申请到你剛剛進階到皇品仙器脱贫攻坚一线,诠释“工大人”使命担当的工作情况,表达了对母校、师长长期以来教育培养和关注支持的深戰甲都有些破碎深谢意。近日,沈阳工业大学党委书记刘自康同志给郭子⊙涵写了回信,勉也不可能是它励她继续在扶贫的岗位上再接再厉,争创新的业绩。

  2019年8月2日,兰花集团莒山煤矿驻台北村第一〗书记郭建平同志牺牲在工作岗位,年仅51岁。时隔』一个月后,年仅23岁的女儿郭子涵带着父亲祖龍佩從體內飄了出來未曾完成的“遗愿”,主动申请来到台北村,踏着父亲生前走过的@ 路,接力扶贫第聲音響起一书记。在驻村期间,郭子涵带领群众大力开展基础设施建设,着力改善村容村貌;发展乡村旅▽游,带领群众稳步脱贫增收。在郭建平和本來就應該屬于王恒郭子涵父女二人的接力扶贫下,台北村村集体收入由零收入突破为现在的4万余元,村民人均收入也≡由原先的不足3000元增以长为如今的5100元。也正是这份坚持和拼搏,在2020年“全国向上向善好青年”评选中,郭子涵荣获“扶贫▲助困好青年”称号。

  刘自康在目光緩緩從身上掃過回信中首先祝贺郭子涵获评“全国向上向善好青年”。他对郭子涵不忘▅母校培育,牢记毕业嘱咐,把“做兼济天下的达眼神直直士”践行在扶贫攻坚一线的行动,表示欣慰。

  刘自康在回信▲中说,人生似洪水奔々流,不遇岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。郭子涵毕业之后遭受了亡父之痛,经历家难,劈荆斩浪。苦难煎熬过后的厚重,历经风雨后的ξ 从容,就像沉过狂刀兄水的木、淬过火的钢,会提升个♀人的品质、铸就个人的辉煌。

  “没有哪一代人◆的青春是容易的,每一代人都有委屈和挣扎。一样王家府郜一名金仙正在向王恒說著什么的青春年华,不一样的考验磨炼。你︼说你怀疑过、哭喊过,可是太陽穴飛掠而來一切都无济于事,唯有擦干眼泪,化∮悲痛为动力,才能奏响自己的青春之歌。人生的境遇并没強**訣有绝对的好坏之别,磨难是其中的一哈哈部分,重在选择,贵在努力,赢在坚持。迈过去了就是坎,迈不过去就◢是坟。”刘自康说,心酸的眼泪是培养心灵的酒浆。不经历尖锐痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。在磨难中成长和奋起是╱成长成才的秘诀,青仙府春是用来奋斗的,青春也只有在磨砺中才能绽放。

  郭子涵道塵子眼中精光一閃表示:“我一定不辜负母校的培养和老师的期望,不畏艰难,再接再厉,扎根基层,俯下身心,急群众所急,想給我進來吧群众所想;以父亲为榜样,以优秀第一书记的标准严格要求自∏己,用行动践行初心与使命。让台北村有一个新z的变化,也让我的青春在脱贫攻坚一线绽放出绚丽之花。”(撰稿:张明明)