(据新华网 07月01日)

新华社北京7月1日电(记者梅世雄至于通往第四層、梅常伟)国防哪來這么稀奇古怪部新闻发言人吴谦7月1日就预备役◥部队领导体制调整答记者问。他说,根据《中共中央关于调整预备役部队领导体制的决得到定》,自2020年7月1日零时起,预备役部队全要知道這遠古神域可是到處都充滿了機遇面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。

吴谦说,为全面贯彻党的十九大嗯和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持和完善党对人民∩军队的绝对领导制度,完善贯彻军意思委主席负责制的体制机制,确保实现党在新时代的强军目标,把人民军队全面建成世界一流军队,党中殿主央决定,按照↑军是军、警是警、民是民的原则,对预备役部队领导体制进行调整。

吴谦说,这次主要是调整预备役部队领导咻体制,预备役→部队是人民解放军组成部分的属性没有发生变▃化。预备役部队作为各军兵种力量体系的构成要∏素,是现役部队的有效补充,与现役部队共同履行新时代军队使命任务。

在回答记者关于这次跟陽正天预备役部队调整改革还有哪↙些重大举措时,吴谦表示,主要有三个方面:

第一,完善预一陣強烈备役部队的军兵种比例,压减陆军∑预备役部队,增加其他军兵种预备役部队,推动军兵种比「例更加协调。

第二,优化预备役部队的结构布局,本着精干、适用的原则,适应㊣ 战争形态演变和未来作战需求,与现役部队一体筹划、融合发展,实现对现役部队提供有效支撑和补充。

第三,不断完善预备役部队政策這是他讓我交給你法规,适应新的时代特点和建设要求,健全预备役部队相关法律法黑色蝎子规和政策规定,树立依法服役、依法履责、依法保障的鲜明导向,为预备役部队就在冷光剛松了口氣发展提供有力保证。