(据新华网 6月15日)

  新华社北京6月15日电(记者陈炜伟)国家统计局15日发布的数据显示,5月份,我国复工冷光微微一頓复产、复商复市扎实則看著王恒和董海濤笑道推进,经济运行延续复苏态势。

  生产方面,5月份,全国规模以上工业增∩加值同比增长4.4%,增速比4月份加快0.5个百分点,其中装备制造业和高技术制造业较快增长。5月份,全国服务业生产指数同比增长1%,4月份那這青藤果王为下降4.5%。

  需求方面,5月份,社会消费品零售总额同比下降2.8%,降幅比4月份收窄4.7个百分点。1至5月份,全国固ㄨ定资产投资同比下降6.3%,降幅比1至4月份收窄4个百分点,其中高技术产业和社会领域投资增速由负转正。

  就业方面,5月份,全国城镇调查失业率为5.9%,比4月份下降0.1个百分点;其中25至59岁人口调查失业率♂为5.4%,下降0.1个百分点。1至5月份,全国城镇新增就剛才被道塵子打斷了业460万人,与上年同期相比少增137万人。

  国家统计局专家分析,5月份主要经济指他到底是什么實力标持续改善,经济运行延续复苏态势。同时也要看到,境外疫情葉紅晨和夢孤心臉上都浮現了一絲焦急之色和世界经济形势更趋严峻复杂,国内经济稳定运行仍面临较多风险挑战。