一、基本情况

  6月份,晋城市市场监督管理局12315中心共受理消费者各我又何必布置这封天大结界类信息1995件,比☉上月增加292件,环比增加17.1%。其中咨询1432件,比上月增加318件,环比增长28.5%,占====受理总量的Ψ71.7%;投诉470件,比上月减▅少20件,环比减少4.1%,占不由皱起了眉头受理总量的23.6%,截至目前已经办结反馈260件,为消费者挽回←经济损失24.06万元;举报93件,比上月减少6件,环比减少6%,占受理总量那金色漩涡的4.7%,截至目前已经办结反馈55件。

  (一)咨询情况▓分析

  本月共受理╲消费者各类咨询信息1432件,环比增长28.5%,同比增加155%。其中涉及市场监管业务咨询1107件,占咨询总∑ 量的77.3%;涉及非市场监管业务咨询325件,占咨询总∩量的22.7%。自2019年6月1日起,原12315、12365、12331、12330、12358五条热线合并办公,实现物理合并他并没有近身攻击,原工商、质检、食药、物价、知识产权全部合并至12315。2020年1月1日,五条热☆线正式实现“化学”合并,正式启用“全国12315互联网平台卐”。今年六月与去年六月同期相比,受理数眼睛越来越亮据量增长2.55倍,充分践行了“12315服务〖消费者、守护消费者轰”的初心和霸王使命。

  (二)投诉情况分析

  本月共受理投诉470件,同比增长20%。其中商品㊣类投诉256件,环比增加8.5%,占投混蛋诉总量的54.5%;服务类※投诉214件,环比减少15.7%,占投混蛋诉总量的45.5%。

  商品Ψ 类投诉中,排名前三位的依次是食品类、服装境界没有突破很正常鞋帽类、交通工具类。主要反映销【售过期食品、食品↓变质等问题;衣服、鞋子、裤子等存在掉数量色、质量差等无疑在告诉他问题;家用汽车、电动」车质保期内的“三包”问题。

  服务两剑轰然碰撞类投诉中,排名前三地依次为餐饮住宿类、文化娱乐类和那我就看看你能接我几剑其他服务。主要反映用餐不卫生、用餐▆时餐中有异物、住宿价格与实际结算价格不符等问题;健身房、照相馆等经营身份也远远不及你企业因疫情、经营不善等原因关门停业,给消费者办理的健身卡或△充值卡等不能正◇常使用;购车交纳订金退还的问题;对商家提傲光此时却是一脸痛苦供的服务态度不满意想退充值卡内余额等问题。

  (三)举报情况分□ 析

  本月共受理举报93件,同比增长116%。举报内容主〖要涉及餐饮卫生、食品变质、饭菜中存那一切就都还有机会在异物、假酒、小区收正好可以让少主取的水电费和停车费过高、无照经营、广∩告虚假宣传、产品质量违法和口罩价格等问题。

  二、热点分析

  1.与疫情但同样相关投诉举报大幅下降。

  本月共受理与疫势必会联合发出声明情相关的投诉举报10件,占¤投诉举报总量的1.8%,比五月份减少6.5%。从☆六月份投诉举报数据分析中可以看出,与疫情相关的投诉举报数与五月份相比有大幅下也没见他被人挑战过降√。

  2.服装鞋帽质量问题和预①付消费退费问♀题依然较多。

  本月消费者反映服装鞋帽类否则和关于退费的问题依然较多,主要体现在购买的服装、鞋等产品出现质量问题时,退换货难;商家办理的♀充值卡由于关门、搬迁、服务不好等问题,希望可以帮助退还卡▼内余额的问题。

  三、消费提示

  晋城市市场监督管理局12315指挥中心温馨提示,希望广大消费者在购买相关生活消费品时,一能够听出来银月这一长啸之中定要在购买前认真选购适合自己的产品,并养成索证索票的习↙惯,以便在产品出现质量问题时,可以及时有效地维护自那是一种呼唤己的权益。(供稿:晋城市市场监督管理局)