(据山》西新闻网-山西日报 06月15日)

  上周,我早知道从窗户飞走了省全省平均降水量为8.0毫米,较常Ψ 年同期(12.1毫米)偏少三成;全省平应该用真他妈均气温为22.3℃,较常年同期(21.3℃)偏高1.0℃。本周前期,我省中南部多↑降水出现,有利于她示意坐到床改善墒情,但局部■降雨量较大,相关部门需提前关注并朱俊州毫不迟疑做好防范措施。

  省气象台♂预报,全省周白蚁洞里一北部多云,中南︻部多云转阴,太原以南☆大部分地区有阵雨或雷阵雨,临汾、运城、晋城等地的部分地区有中雨,局部大雨。周二北部多云,中南部阴,太原以南地区有阵雨或雷阵雨,临汾、运城和〓晋城等地的大部分地区有中雨,部分地区有大雨,局部暴雨。周三北中部多云惊世虫器,南部阴转多↘云,南部部分地▲区有小雨。周四多云,北部部分地区有阵雨或雷士气阵雨。周五晴间多云。周六多云,北中部部分地区有阵雨或㊣ 雷阵雨。

  省气象专◥家提醒,目前我省夏收夏种工作进入高现实意义峰期,春播▓作物将进入夏管关键期。本周我省南部有持续性降雨天气,可能会对急忙不迭冬小麦收获晾晒造成不利影响;但强降水对改善墒情有利,利于≡夏播开展及春播作物生长发育。建议南部麦区抓住降水间隙及时收晒冬小麦,提ξ 前做好降雨天气的应对措施。(记者张丽∮媛)