(据新华网 6月15日)

  新华社北京6月15日电(记者▼陈炜伟)国家统计局15日发〖布的数据显示,5月份,我国复工ξ 复产、复商复跟她点了下头市扎实推进,经济运行延续复苏态势。

  生产方面,5月份,全国规模以上工业增加值同比增】长4.4%,增速比4月份加快0.5个百分点,其中装备制造业和高技术制造业较追求快增长。5月份,全国服务业生产指数同比ぷ增长1%,4月份为下降4.5%。

  需求方面,5月份,社会消费品零售总额同比下都没有吭一声降2.8%,降幅比4月份收窄4.7个百分点。1至5月份,全国固定资产投资同比下降6.3%,降幅比1至4月份收窄4个百分点,其中高技术产业和√社会领域投资增速由负转正。

  就业方面,5月份,全国城镇调查失业率为5.9%,比4月份下降0.1个百分点;其中25至59岁人◤口调查失业率为5.4%,下降0.1个百分点。1至5月份,全国城镇新增就业460万人,与上年同期禁制相比少增137万人。

  国家■统计局专家分析,5月份主要经济指标持续改善,经济运行延续复苏态势。同时〒也要看到,境外疫情和世界经济形势更趋严峻复杂,国内经济稳定运行仍面临较多风险挑战。